Beberapa Fakta Menarik Tentang Pembubaran Timnas AMIN

Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies Baswedan bersama dengan Muhaimin Iskandar (AMIN) kini secara resmi di bubarkan pada hari Selasa (30/4/2024). Pembubaran itu di lakukan secara langsung oleh paslon dengan nomor urut 01 Anies-Muhaimin.

Fakta-Menarik-Tentang-Pembubaran-Timnas-AMIN

Terdapat 2 hal menarik terkait pembubaran Timnas AMIN tersebut. Di mana, mulai dari tidak hadirnya Ketua Umum NasDem Surya Paloh sampai dengan terungkapnya langkah politik dari Anies Baswedan. Lalu, apa saja fakta-faktanya? Simak  pada ulasan VIEWNEWZ berikut ini.

Surya Paloh Tak Hadir

Surya Paloh selaku Ketua Umum Partai NasDem di ketahui tidak hadir dalam halalbihalal Timnas AMIN pada kediaman Anies Baswedan. Pantauan pada lokasi hari Selasa (29/4/2024), sejumlah jajaran Timnas AMIN hadir saat cara tersebut. Mereka di antaranya yaitu terdiri dari Kapten Timnas AMIN yaitu M Syaugi. Kemudian Ketua Dewan Pakar Penasehat Tim Hukum Timnas AMIN yaitu Hamdan Zoelva, Co-Kapten Tom Lembong. Serta Sekjen Partai NasDem Hermawi Taslim.

Ada juga Ketua Tim Hukum Timnas AMIN yaitu Ari Yusuf Amir, Sekretaris Wilayah DPW NasDem DKI Jakarta yaitu Wibi Andrino. Serta Irjen (purn) Napoleon Bonaparte. Lalu, Presiden PKS yaitu Ahmad Syaikhu PKS dan Wakil Ketua Dewan Syuro PKS yaitu Hidayat Nur Wahid (HNW). Lalu, Sekretaris Jenderal Partai NasDem yaitu Hermawi Taslim menjelaskan tentang absennya Surya Paloh. Di mana, Hermawi menyebutkan bahwa harusnya Surya Paloh hadir.

“Saya telah menyapaikan sebelumnya bahwa seharusnya Pak Surya hadir.” ungkap Hermawi di kediaman Anies di Jakarta Selatan pada hari Selasa (30/4/2024). Tetapi, Hermawi mengatakan bahwa ketika Halabihalal Partai NasDem saat di Bali, Surya Paloh hadir secara lengkap bersama dengan keluarganya. “Minggu lalu halalbihalal kita yang di Bali beliau datang bersama dengan istri, anak serta menantu,” ungkap Hermawi.

Baca Juga : Mahfud MD Akan Lebih Banyak Beraktivitas Di Kampus

Langkah Politik Anies Baswedan

Beberapa-Fakta-Menarik-Tentang-Pembubaran-Timnas-AMIN

Setelah kalah dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Anies Baswedan sebagai mantan calon presiden (capres) nomor urut 1. Masih belum menentukan kemana langkah politiknya ke depan. Walaupun masih berpeluang untuk kembali maju di dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024, namun Anies memilih untuk rehat lebih dulu. “Semua yang berkaitan dengan langkah berikutnya, di kasih jeda sebentar. Jeda, untuk menata dulu,” kata Anies di kediamannya.

Hal tersebut di katakan oleh Anies setelah bersama dengan Calon Wakil Presiden (Cawapres) pendampingnya yaitu Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Ketika mengumumkan pembubaran Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) dalam rangka Pilpres 2024. Melanjutkan pengakuan Anies tentang langkah politik ke depannya. Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yaitu Muhaimin Iskandar atau Cak Imin juga melontarkan candaan.

Muhaimin meminta kepada Anies untuk menyampaikan kapan kira-kira akan mengumumkan sikap politiknya ke depannya. “Bulan apa pengumuman?” ungkap Muhaimin sambil tertawa. Anies tidak menjawab secara tegas saat di tanya. Apakah ada kemungkinan untuk bergabung ke gerbong presiden dan juga wakil presiden terpilih yaitu Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. “Memangnya saya partai? Kan timnya telah selesai. Lalu, saya bukan pimpinan partai, saya hanya warga negara sekarang,” ungkapnya scroll-viewport.io.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *