|

Megawati & Slank Akan Hadiri Kampanye di Kulon Progo

Ketua Umum PDI Perjuangan yaitu Megawati Soekarno Putri serta Ganjar Pranowo – Mahfud MD, akan berada dalam satu panggung. Di mana ada juga grup band rock legendaris yaitu Slank. Yang mana akan berlangsung di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta pada hari Minggu (28/1/2024) VIEWNEWZ.

Megawati-dan-Slank-Akan-Hadiri-Kampanye-Ganjar-Mahfud

Mereka di ketahui akan hadir di Kulon Progo dengan tujuan untuk melakukan kampanye akbar dengan judul Hajatan Rakyat Yogyakarta. “Acara di hadiri secara lengkap. Di mana ada ketum PDI-P yaitu Ibu Megawati serta capres Pak Ganjar Pranowo dan juga cawapres Prof. Mahfud.” kata perwakilan dari TPN Ganjar-Mahfud yaitu Anwar Mattawape ketika berada di Kantor DPD PDI-P DIY, Kota Yogyakarta pada hari Jumat (26/1/2024).

Tidak hanya itu, Ketua TPN yaitu Arsjad Rasjid berserta dengan sejumlah ketua umum partai yang pengusung juga sudah di rencanakan untuk hadir. “Kami juga punya harapan yang baik tentang acara ini. Di mana akan jadi suatu momentum yang sangatlah besar untuk kami. Dari tim pemenangan agar kembali menggerakan suara-suara kerakyatan yang mana selalu di gaungkan oleh pak capres serta pak cawapres.” katanya. “Kami tentu saja akan bersama-sama dengan rakyat. Hal itu di lakukan agar bisa memenangkan suara rakyat,” jelas Anwar.

Baca Juga : Hercules Dukung Prabowo-Gibran Di Pilpres 2024

Rencana Acara

Megawati-dan-Slank-Akan-Hadiri-Kampanye-Ganjar-Mahfud-di-Kulon-Progo

Sekretaris DPD PDI-P DIY yaitu Totok Hedi Santosa juga menambahkan serta rencananya ada Dewan Pembina Tim TPN. Di mana Yenny Wahid juga akan memberikan pidato kebangsaan ketika acara. “Acara ini di meriahkan oleh grup band Slank, serta ada pertunjukkan kesenian antara lain tari angguk oleh 333 penari, ada Extravogonso, senam Indonesia cinta tanah air, Om Wawes serta Sri Krishna Encik,” kata Totok.

Kampanye akbar tersebut juga akan menampilkan berbagai karya-karya seni rupa yang mana berupa lukisan dari pelukis-pelukis ternama. Di antaranya seperti Bambang Heras, Putu Sutawijaya, Sigit Santoso, Budi Ubrux serta melukis secara ‘on the spot’ pada lokasi acara. Tidak ketinggalan Budayawan yang juga adalah seorang seniman dari Yogyakarta yaitu Butet Kertaredjasa yang juga akan tampil. Dirinya akan membawakan karya seninya yang pastinya berjudul ‘Harapan Rakyat’.

Pada acara tersebut, juga mengumpulkan saksi-saksi yang mana bertugas pada setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS). Juga sekaligus di lakukan peneguhan sikap antipolitik uang. “Jumlah massa yang dapat di identifikasi hingga saat ini yaitu sebesar11 ribuan. Dari yang selama ini berkoordinasi namun dari laskar-laskar, seluruh anggota partai,” pungkas Totok scroll-viewport.io.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *