Prabowo Lakukan Silaturahmi Politik Lewat Idul Fitri

Ketua Umum Partai Gerindra yang juga adalah calon presiden (capres) terpilih pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 yaitu Prabowo Subianto. Terlihat Prabowo terus upayakan rekonsiliasi usai pelaksanaan pilpres agar momen tersebut di manfaatkan Idul Fitri 1445 Hijriah. Supaya memuluskan rekonsiliasi dengan cara bertemu banyak tokoh bangsa. Contohnya saja, pada hari pertama Idul Fitri yang jatuh pada hari Rabu (10/4/2024), Prabowo juga bertemu dengan Presiden Joko Widodo serta Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Prabowo-Lakukan-Silaturahmi-Politik-Lewat-Idul-Fitri

Lalu, dia bertolak ke kediamannya pada Kertanegara. Di sana, Prabowo membuka pintu silaturahmi dengan cara sejumlah tokoh. Sosok yang mana tidak di sangka-sangka hadir yaitu Sandiaga Uno yang adalah mantan koleganya di Gerindra. Sandiaga keluar dari Gerindra ketika tengah ramai-ramainya pembentukan koalisi pendukung capres maupun cawapres. Sandiaga pada akhirnya berlabuh di Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan mendukung capres-cawapres nomor urut 3 yaitu Ganjar Pranowo-Mahfud MD, pada Pilpres 2024 VIEWNEWZ.

Menurut Sandiaga, pertemuan tersebut dengan Prabowo pada Rabu murni hanya menjalin silaturahmi Lebaran. “Ini adalah silturahmi Lebaran saja. Dan tidak ada status apapun (pembahasan politik),” katanya. Beberapa tokoh lain yang juga hadir yaitu Ketua Umum PAN yang adalah Zulkifli Hasan, Wakil Ketua Umum Partai Golkar yaitu Bambang Soesatyo. Serta mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) yaitu Jimly Asshiddiqie.

Baca Juga : PDIP Tidak Oposisi Politik Dalam Sistem Pemerintahan

Bersilaturahmi Ke Rumah-Rumah

Prabowo-Lakukan-Silaturahmi-Politik-Lewat-Momen-Idul-Fitri

Di Lebaran hari kedua pada Kamis (11/4/2024), Prabowo Subianto akhirnya bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta. Pertemuan kedua tokoh tersebut pada momen Lebaran hari kedua itu juga sangat di hadiri. Yang mana oleh putra Prabowo yaitu Didit Hediprasetyo serta Ibu Negara Iriana Joko Widodo. Terlihat hadir bersama cucu putra bungsu Jokowi yaitu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang ikut menemani. Usai acara, Prabowo hadir dalam open house yang mana di selenggarakan oleh Ketua Harian Partai Gerindra yaitu Sufmi Dasco Ahmad.

Prabowo kemudian melanjutkan kunjungan dengan cara menyambangi kediaman dinas Zulkifli Hasan pada Widya Chandra, Kamis sore. Zulhas yang juga merupakan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) yang menjelaskan bahwa pertemuan tersebut adalah silaturrahmi antarsahabat pada suasana Lebaran yang guyub dan damai. “Tentu suatu kehormatan Pak Prabowi untuk kunjungi kami di kediaman. Saya serta keluarga besar PAN menyambut kedatangan beliau,” ungkap Zulhas dalam siaran persnya. Hari kamis ya  Kamis.

Kemudian, Prabowo menutup rangkaian silaturahmi pada hari kedua Lebaran. Di mana dengan hadirnya acara open house maka Menko Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar yaitu Airlangga Hartarto. Prabowo terlihat hadir sejak pukul 19.43 WIB dan keluar dari dalam rumah Airlangga saat pukul 21.43 WIB. Prabowo menyebutkan bahwa dia membicarakan sejumlah hal dengan Airlangga selama dua jam. “Ngomong yang ini dan itu,” katanya pada wartawan. “Ini merupakan itu. Mau tahu aja,” cetus dia lagi.

Silaturahmi antara Prabowo bersama Airlangga pada hari Kamis malam juga di hadiri oleh sejumlah tokoh. Di antara lainnya yaitu Ketua Komisi I DPR RI yang juga berpolitisi Partai Golkar Meutia Hafidz sebagai politisi senior Golkar Tanthowi Yahya Serta Aburizal Bakrie, Ketua TKN Prabowo-Gibran Roslan Roeslani. Sampai dengan mantan politisi PDI-P yang juga anggota TKN Prabowo-Gibran Maruarar Sirait scroll-viewport.io.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *